速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
录像里的篮球智慧NBA比赛录像,向来是球员和教练的良师。那些被记录下来的瞬间,不只是胜负的凭证,更是篮球智慧...
2025-04-05指尖上的NBA:科技如何重塑篮球观赛体验在这个信息爆炸的时代,篮球迷们早已不再满足于传统的电视转播。随着移...
2025-04-05免费观赛新时代:NBA直播与球迷的数字化体验 在数字化浪潮的推动下,体育赛事的观看方式正经历着革命性变化。...
2025-04-05播报4月5每日电讯 北京时间4月5日,2025年男子冰壶世锦赛循环赛进入最后一个比赛日的争夺。由徐晓明、费学清...
2025-04-05图右为沙利文播报04月05每日电讯 据多家美国媒体报道,一名美国女子击剑运动员斯蒂芬妮-特纳在一场比赛中单膝...
2025-04-05